Таблица калорийности блюд французской кухни
Таблица калорийности блюд французской кухни — в представленной таблице указана калорийность распространенных блюд, содержание в них белков, жиров и углеводов. Французская кухня принципиально основывается на свежих продуктах.
Качестно и присущие каждому продукту особенности должны сохраниться и после тепловой обработки. Этот принцип французские хозяйки и кулинары усвоили еще в то время, когда Екатерина Медичи в 1533 году вышла замуж за будущего короля Франции Генриха П. Екатерина Медичи ввела в стране новую кулинарную технологию и существенно повысила значение формальной стороны приема пищи. Вероятно, что именно под ее влиянием во французской кухне некоторые виды овощей или гарниров долгое время подавали отдельно в виде самостоятельного блюда. Французская еда уникальна с точки зрения технологии приготовления блюд и используемых ингредиентов. Основная особенность и ключевое преимущество французской кухни – наличие нескольких сотен разнообразных соусов, которые придают блюдам поистине неповторимый вкус, а поварам позволяют выразить свою индивидуальность и продемонстрировать истинное кулинарное искусство.
Из расчета на 100 гр. | Ккал | Белки, гр. | Жиры, гр. | Углев., гр. |
безе | 271.7 | 3.3 | 0 | 64.4 |
бефстроганов | 158.2 | 8.7 | 13.1 | 0.8 |
блюманже | 68.1 | 7 | 0.9 | 7.7 |
браунис | 436.4 | 7 | 27.1 | 41 |
булочки «Крем-де-Паризьен» | 237 | 5.8 | 7.7 | 37 |
булочки-бриоши с кремом патисьер | 238.4 | 6.8 | 6.2 | 38.7 |
бутерброд с тунцом | 171.8 | 10.3 | 9.2 | 10.8 |
гратены овощные | 79.4 | 3.9 | 4.2 | 6.5 |
дюкан, запеченая курица | 111.3 | 8.4 | 0.3 | 8.4 |
жюльен | 96.5 | 6.2 | 5.9 | 4.2 |
жюльен диетический курино-грибной | 68.9 | 13.9 | 0.8 | 0.5 |
жюльен из говядины и грибов | 153.6 | 11.4 | 10.1 | 5.2 |
жюльен из курицы с шампиньонами | 163.9 | 13.1 | 10.1 | 4.4 |
жюльен из шампиньонов | 117.6 | 2.1 | 10.2 | 4.9 |
касуле из фасоли c тыквой | 161.5 | 8.4 | 5 | 20 |
киш с грибами, курицей, сыром и брокколи | 189.8 | 10.1 | 9.4 | 16.2 |
оладьи "Дюкан" | 91.8 | 9.4 | 1.7 | 10 |
омлет из лука-порея и дор блю | 125.7 | 8.2 | 7.4 | 6.8 |
печень а-ля франсе | 98 | 9.8 | 2.8 | 7.9 |
пирог французский с шампиньонами | 248 | 9.2 | 12.2 | 25.1 |
провансальский флан | 60 | 6.3 | 1.3 | 6.3 |
рататуй с курицей | 51.9 | 4.8 | 2 | 4.2 |
саварен (французский рождественский кекс) | 175 | 3 | 3 | 33 |
салат с фенхелем и лососем | 92.8 | 3.9 | 7.1 | 3.5 |
салат Цезарь без курицы | 112.5 | 4.8 | 9.1 | 2.7 |
салат Цезарь с креветками | 150 | 9.7 | 9.8 | 5.9 |
салат Цезарь с курицей | 124.5 | 11.8 | 3.2 | 12.4 |
сорбет из ягод | 118.3 | 0.3 | 0.1 | 31.8 |
суп "Дюбарри" | 70 | 2.4 | 4.2 | 6.5 |
суп из семги | 85.7 | 8.8 | 4 | 4.4 |
суп французский луковый | 102.6 | 5.3 | 5.7 | 8.4 |
суп-пюре из шпината | 40.8 | 1.7 | 1.5 | 5.2 |
сырный суп по-французски | 54.1 | 3.2 | 3.5 | 2.5 |
трюфели | 99.9 | 2.1 | 6.4 | 8.2 |
чесночный суп-пюре из кабачков | 19.4 | 0.5 | 0.9 | 2.3 |
ягодный суп-пюре | 76.7 | 1.4 | 1 | 14.4 |