Таблица калорийности блюд французской кухни

Таблица калорийности блюд французской кухни

Таблица калорийности блюд французской кухниТаблица калорийности блюд французской кухни — в представленной таблице указана калорийность распространенных блюд, содержание в них белков, жиров и углеводов. Французская кухня принципиально основывается на свежих продуктах.

Качестно и присущие каждому продукту особенности должны сохраниться и после тепловой обработки. Этот принцип французские хозяйки и кулинары усвоили еще в то время, когда Екатерина Медичи в 1533 году вышла замуж за будущего короля Франции Генриха П. Екатерина Медичи ввела в стране новую кулинарную технологию и существенно повысила значение формальной стороны приема пищи. Вероятно, что именно под ее влиянием во французской кухне некоторые виды овощей или гарниров долгое время подавали отдельно в виде самостоятельного блюда. Французская еда уникальна с точки зрения технологии приготовления блюд и используемых ингредиентов. Основная особенность и ключевое преимущество французской кухни – наличие нескольких сотен разнообразных соусов, которые придают блюдам поистине неповторимый вкус, а поварам позволяют выразить свою индивидуальность и продемонстрировать истинное кулинарное искусство.

Из расчета на 100 гр. Ккал Белки, гр. Жиры, гр. Углев., гр.
безе 271.7 3.3 0 64.4
бефстроганов 158.2 8.7 13.1 0.8
блюманже 68.1 7 0.9 7.7
браунис 436.4 7 27.1 41
булочки «Крем-де-Паризьен» 237 5.8 7.7 37
булочки-бриоши с кремом патисьер 238.4 6.8 6.2 38.7
бутерброд с тунцом 171.8 10.3 9.2 10.8
гратены овощные 79.4 3.9 4.2 6.5
дюкан, запеченая курица 111.3 8.4 0.3 8.4
жюльен 96.5 6.2 5.9 4.2
жюльен диетический курино-грибной 68.9 13.9 0.8 0.5
жюльен из говядины и грибов 153.6 11.4 10.1 5.2
жюльен из курицы с шампиньонами 163.9 13.1 10.1 4.4
жюльен из шампиньонов 117.6 2.1 10.2 4.9
касуле из фасоли c тыквой 161.5 8.4 5 20
киш с грибами, курицей, сыром и брокколи 189.8 10.1 9.4 16.2
оладьи "Дюкан" 91.8 9.4 1.7 10
омлет из лука-порея и дор блю 125.7 8.2 7.4 6.8
печень а-ля франсе 98 9.8 2.8 7.9
пирог французский с шампиньонами 248 9.2 12.2 25.1
провансальский флан 60 6.3 1.3 6.3
рататуй с курицей 51.9 4.8 2 4.2
саварен (французский рождественский кекс) 175 3 3 33
салат с фенхелем и лососем 92.8 3.9 7.1 3.5
салат Цезарь без курицы 112.5 4.8 9.1 2.7
салат Цезарь с креветками 150 9.7 9.8 5.9
салат Цезарь с курицей 124.5 11.8 3.2 12.4
сорбет из ягод 118.3 0.3 0.1 31.8
суп "Дюбарри" 70 2.4 4.2 6.5
суп из семги 85.7 8.8 4 4.4
суп французский луковый 102.6 5.3 5.7 8.4
суп-пюре из шпината 40.8 1.7 1.5 5.2
сырный суп по-французски 54.1 3.2 3.5 2.5
трюфели 99.9 2.1 6.4 8.2
чесночный суп-пюре из кабачков 19.4 0.5 0.9 2.3
ягодный суп-пюре 76.7 1.4 1 14.4

 

Таблица калорийности блюд французской кухни

Закладка Постоянная ссылка.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

 

 

© Все материалы сайта охраняются законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке активная ссылка на источник ДИЕТЫ НА ЛЮБОЙ ВКУС http://podietam.ru обязательна!

Комментарии запрещены.