Таблица калорийности блюд мексиканской кухни
Таблица калорийности блюд мексиканской кухни — наиболее известные и популярные блюда одной из самых горячих и жгучих кухонь мира.
Мексиканская кухня – это целая история синтеза кухни коренного населения и испанских традиций, завезенных на территорию современной Мексики конкистадорами в XVI веке. Первые прибывшие туда испанцы застали кухню, основанную на кукурузе, фасоли, перце чили и других специях, а также мексиканском кактусе и помидорах. Испанцы, чья кухня формировалась на границе Европы и мавританского Востока (отсюда сходство мексиканского буррито с шаурмой), познакомили ацтеков со злаками, рисом, различными сортами мяса, орехами, оливковым маслом и, конечно, вином; одним из главных кулинарных ноу-хау для аборигенов стал твердый сыр. Таким образом оформилась мексиканская кухня, в основу которой легли тортильи (кукурузные лепешки) с перцем чили, из которых изготавливают все самые известные блюда мексиканской кухни: буррито, энчилада и чимчинаги. На тортильях готовят яичницу уэвос; их же подают и к салатам. Главное мясное блюдо Мексики называется фахита и представляет собой обжаренную на гриле говядину, а предпочитаемые гарниры – фасоль и рис.
Из расчета на 100 гр. | Ккал | Белки, гр. | Жиры, гр. | Углев., гр. |
вегетарианский фахитос | 93.9 | 4.7 | 1.7 | 14.9 |
индейка по-мексикански | 233.6 | 6 | 0.5 | 52.4 |
каша кукурузная | 88.9 | 2.6 | 1.6 | 16.3 |
кукурузный кекс | 279.6 | 5.8 | 5.8 | 51.5 |
курица по-мексикански | 91.5 | 4.3 | 3.5 | 10.6 |
лобио из красной фасоли | 68.3 | 3.7 | 0.2 | 12.9 |
мексиканский салат | 36.7 | 2.4 | 6.6 | 0.2 |
мексиканский суп Чили | 78.2 | 6.3 | 3.1 | 5.7 |
мексиканское рагу с чечевицей | 165.6 | 6.3 | 8.2 | 17.2 |
острая мексиканская смесь | 167.2 | 8.8 | 12.3 | 5.3 |
томатный суп с фасолью | 24.3 | 1.1 | 0.1 | 4.7 |
тортилья с омлетом и курицей | 142.9 | 4.7 | 4.7 | 14.2 |
тортильяс | 298.9 | 7 | 9.1 | 47.3 |
фасолевый соус | 89 | 5.8 | 0 | 16 |
чили кон карне | 114.9 | 7.6 | 3.6 | 13.9 |