Таблица калорийности блюд японской кухни — японская кухня прочло вошла в нашу жизнь, завоевав признание и всенародную любовь. Количество приготовляемых блюд в кафе и ресторанах постоянно расширяется.
Из расчета на 100 гр | Ккал | Белки, гр. | Жиры, гр. | Углев., гр. |
Абокадо (ролл с авокадо) | 105 | 2 | 1.3 | 21.2 |
Абокадо (суши с авокадо) | 73 | 0.4 | 0.9 | 15.9 |
Акаи ролл (ролл с лососем, красной икрой) | 175 | 11.7 | 8.7 | 12.4 |
Аляска (ролл с крабовым мясом) | 90 | 4.2 | 2.7 | 12 |
Амаи Хорэнсо (салат из овощей) | 59 | 1.4 | 0.9 | 11.3 |
Ацуй маки (ролл с лососем и угрем) | 137 | 5 | 5 | 15 |
Бенису сарада (салат из обжаренных креветок с овощами) | 168 | 13.9 | 10.4 | 4.7 |
Беруто дайкон (ролл с лососем) | 99 | 0 | 0 | 23 |
Бетонами рору (мясо краба с овощами) | 127 | 6.6 | 9.2 | 4.2 |
Биру мориавасэ (ассорти к пиву) | 278 | 19.6 | 21.7 | 1 |
Бифу сомэн яки (лапша с говядиной) | 154 | 9.1 | 4 | 20.3 |
Бифу тяхан (рис с говядиной) | 105 | 5.4 | 3.9 | 12 |
Бифу яки соба (гречневая лапша с говядиной) | 136 | 7.9 | 2.7 | 20.1 |
Бута куси-яки (шашлык из свинины) | 316 | 19.6 | 26.2 | 0.4 |
Бутанику ван тон (пельмени со свининой) | 228 | 8.9 | 10.5 | 24.4 |
Бутанику гёдза (пельмени со свининой) | 281 | 10.5 | 20.3 | 14.1 |
Бутанику кадзукири (лапша со свининой и грибами) | 156 | 3.2 | 5.1 | 24.2 |
Бутанику кимути (ролл с с маринованной свининой) | 144 | 5 | 6 | 15 |
Бутанику сиру (суп со свининой) | 52 | 2.7 | 2.7 | 4.1 |
Вакамэ су (cалат из морской капусты) | 46 | 1.8 | 1.1 | 7.2 |
Васаби игай-яки (мидии в соусе) | 136 | 4.5 | 8 | 11.5 |
Вегетарианский сет (набор из роллов) | 102 | 2.7 | 1.7 | 19 |
Гейша маки (ролл с морским гребешком) | 158 | 5 | 7 | 17 |
Гейша ролл (ролл с морским гребешком) | 157 | 5.7 | 7.2 | 17.4 |
говядина тушеная | 191 | 32.4 | 6.8 | 0 |
Гохан (рис по-японски) | 79 | 1.4 | 0.9 | 16.2 |
гункан суши феликс (гребешок, икра летучей рыбы, японский майонез) | 149 | 12.8 | 5 | 15.6 |
Гюнику сарада (салат из маринованной говядины и овощей) | 141 | 17.8 | 6 | 3.9 |
Гюнику татаки (маринованная говядина) | 102 | 12.8 | 2.6 | 6.8 |
Гюнику чили (суп с говядиной и грибами) | 48 | 2 | 1.5 | 6.7 |
Гютан терияки (говяжий язык в соусе) | 224 | 22.4 | 13.6 | 3 |
Дайкани сарада (салат с мясом краба и апельсином) | 112 | 4.6 | 7.9 | 5.6 |
Дейкин ролл (ролл с лососем) | 140 | 10.1 | 4 | 15.8 |
Дзитаку (ролл с угрем и мясом краба) | 148 | 6 | 6 | 16 |
Дорадо (морской карась) | 171 | 18.2 | 9.1 | 4 |
Дофу куси-яки (шашлык из тофу ) | 85 | 7.1 | 4.1 | 4.8 |
Дофу хорэнсо (сыр тофу) | 125 | 7.4 | 3.4 | 16.1 |
Дракон маки (ролл с угрем) | 189 | 4 | 11 | 16 |
Дракон Ролл (ролл с копченым угрем) | 189 | 4.8 | 11.4 | 16.7 |
Игай куси-яки (шашлык из мидий) | 70 | 10.5 | 1.8 | 3 |
Изуми тай (cуши с морским окунем) | 109 | 8.4 | 1.6 | 15.2 |
Изуми тай (филе из окуня) | 71 | 11.6 | 2.2 | 1.1 |
Ика (суши с кальмаром) | 108 | 8.4 | 1.2 | 16 |
Ика караи сарада (салат из кальмара с овощами) | 135 | 6.5 | 4.7 | 16.7 |
Ика куси-яки (шашлык из кальмара) | 81 | 12 | 2.8 | 2 |
Ика фурай (кольца кальмара с овощами) | 114 | 8.2 | 4.6 | 10 |
Икура (сашими из икры лосося) | 78 | 10.6 | 3.5 | 1.1 |
Икура (суши с икрой лосося) | 164 | 13.6 | 5.2 | 15.6 |
Инари Кунсэй (суши с лососем и икрой ) | 167 | 11 | 8.6 | 11.5 |
Инари Магуро (суши с тунцом) | 172 | 10.7 | 9.3 | 11.3 |
Инари Сякэ (суши с лососем) | 174 | 9.6 | 10 | 11.3 |
Инари Унаги (суши с угрем) | 214 | 8.4 | 15 | 11.3 |
Инари Хамачи (суши с лакедрой) | 174 | 9.6 | 10 | 11.3 |
Инари Хотатэ (суши с морским гребешком) | 148 | 6.9 | 8.1 | 11.8 |
Исикари мисо (суп с лососем) | 84 | 2.6 | 5.2 | 6.6 |
Итекки ролл (ролл с омлетом) | 158 | 6.2 | 7.7 | 16 |
Кайсо сарада (салат из морских водорослей) | 72 | 1.7 | 2.4 | 10.8 |
Калифорния (ролл с мясом краба) | 176 | 7 | 8.8 | 17.2 |
Кандзо фурай (куриная печень с овощами) | 130 | 13 | 3.2 | 12.4 |
Кани (суши с крабом) | 102 | 8.4 | 0.8 | 15.2 |
Кани-муни (котлеты из креветок) | 121 | 6.1 | 5.8 | 11 |
Канраку ёцу (конвертики с начинкой из сыра) | 295 | 14.2 | 16.6 | 22.1 |
Канраку сиру (суп с курицей и беконом) | 131 | 4.8 | 12.1 | 0.6 |
Каппа ролл (ролл с огурцом) | 90 | 1.7 | 0.7 | 19.2 |
Караи Кобэ (говядина с овощами) | 150 | 13.5 | 5 | 12.8 |
Катана сет (набор из роллов) | 166 | 6.9 | 7.9 | 16.8 |
Кимучи (салат из овощей) | 46 | 1.4 | 0.7 | 8.4 |
Киноки куси-яки (шашлык из грибов) | 59 | 3.8 | 1.6 | 7.3 |
Киноки сарада (салат из из вешенок) | 122 | 6.7 | 9 | 3.5 |
Киноки тори (курица с грибами) | 107 | 8.9 | 2.4 | 12.4 |
Кинси маки (мясо краба с овощами) | 206 | 8.5 | 18 | 2.4 |
Киото ролл (ролл с тунцом, лососем, морским окунем) | 154 | 8.4 | 6.3 | 16 |
Киру кобэ (cтейк из говядины) | 218 | 16.8 | 13.1 | 8.2 |
Китайский ролл (ролл с лососем и лакедрой) | 83 | 2.4 | 3.9 | 9.5 |
Коусэн куси-яки (шашлык из кукурузы) | 122 | 3.7 | 1.5 | 23.4 |
Коусэн тамаго (крем-суп с кукурузой ) | 6.1 | 3 | 3.9 | 6.1 |
Кохаку насу (баклажаны в соусе) | 134 | 0.8 | 0.2 | 32.2 |
Кунсэй батакон (ролл с лососем и беконом) | 174 | 8.3 | 8.9 | 15.1 |
Кунсэй сарада (салат из копчёного лосося и овощей) | 192 | 9.2 | 15.9 | 2.9 |
лапша яичная Egg Noodles | 352 | 10.7 | 0.2 | 76.8 |
Мабо насу (свинина с баклажанами) | 130 | 5.3 | 6 | 13.7 |
Магуро (суши с тунцом) | 127 | 11.2 | 2.4 | 15.2 |
Магуро (филе из тунца ) | 91 | 15.3 | 2.8 | 1.1 |
Маки-суши (суши с красной икрой) | 435 | 24 | 9 | 69 |
Маки-суши (суши с красной рыбой) | 331 | 14 | 3 | 63 |
Мексиканский ролл (ролл с креветкой) | 160 | 8.5 | 6.7 | 16.5 |
Мидори сарада (салат из овощей) | 33 | 1.3 | 1.2 | 4.2 |
Мидори сякэ (ролл с лососем) | 152 | 9.8 | 6.5 | 13.5 |
Микадо сет (набор из роллов) | 136 | 5.4 | 5.7 | 15.7 |
Мисо сиру (суп с водорослями) | 66 | 2.1 | 1.2 | 11.7 |
Ниннику эби (креветки в кляре) | 177 | 8.2 | 13.4 | 5.8 |
Овара ролл (ролл с лососем) | 142 | 6.5 | 5.9 | 15.8 |
Окинава ролл (ролл с креветкой) | 138 | 5.8 | 4.8 | 18 |
Окинава сет (набор из роллов) | 141 | 5.3 | 5.3 | 18 |
Ореховый соус | 392 | 3.4 | 37.5 | 10.4 |
Ореховый соус к мясным японским блюдам и птице | 287 | 6.4 | 20.6 | 20.2 |
Осабери тяхан (рис с говяжьим языком) | 131 | 7.2 | 4.6 | 15.2 |
Радуга ролл (ролл с крабом) | 105 | 3.5 | 2.4 | 17.3 |
ролл с семгой | 234.9 | 9 | 2.7 | 40.8 |
Рулеты Умаки (рулеты с угрем) | 256 | 12 | 17.5 | 12.5 |
Саба сарада (салат из филе скумбрии с овощамим) | 131 | 6.4 | 7.8 | 8.8 |
Самуй сиру (суп с говядиной и маринованной капустой) | 63 | 2 | 3 | 6.9 |
Сашими из копчёного угря | 215 | 9.3 | 19 | 1.8 |
Сашими из лосося | 73 | 12.5 | 5 | 1.1 |
Сашими из осьминога | 37 | 5.6 | 1.2 | 1.1 |
Сашими из тунца | 93 | 13.5 | 5.8 | 1.1 |
Синдзо куси-яки (шашлык из куриных сердец) | 101 | 16 | 3.2 | 2 |
Синдзо ясай (куриные сердечки с овощами) | 101 | 4.4 | 1 | 18.7 |
Сифудо мориавасэ (Ассорти из морепродуктов) | 109 | 16.4 | 4.2 | 1.4 |
Сифудо мориавасэ (ассорти из морепродуктов) | 109 | 16.4 | 4.2 | 1.4 |
Сифудо тяхан (рис с креветками, осьминогом, кальмаром) | 70 | 4.6 | 1.7 | 9.1 |
Соус "Унаги" к рыбным холодным и горячим блюдам | 560 | 25.1 | 1.9 | 117 |
Соус из лесных ягод к суфле, тортам и чизкейкам | 749 | 3.2 | 0.6 | 196.8 |
Спайси кани (суши с крабом) | 193 | 7.3 | 12.3 | 13.3 |
Спайси магуро (суши с тунцом) | 210 | 9.3 | 13.3 | 13.3 |
Спайси ниватори (суши из копчёного угря и курицы) | 82 | 2 | 2.4 | 13 |
Спайси ниватори (суши с угрём и курицей) | 82 | 2 | 2.4 | 13 |
Спайси сякэ (суши с лососем) | 217 | 8 | 14.6 | 13.3 |
Спайси унаги (суши с угрем) | 222 | 6.3 | 16 | 13.3 |
Спайси хамачи (суши с лакедрой) | 219 | 7 | 15.3 | 13.3 |
Спайси хотатэ (суши с морским гребешком) | 209 | 4 | 15.2 | 14 |
Спайси эби (суши с креветкой) | 194 | 7.3 | 12.3 | 13.6 |
Суймоно (суп с тофу и водорослями) | 64 | 1.9 | 1.1 | 11.6 |
Суши сет (набор из суши) | 151 | 9 | 6 | 15.2 |
Суши Феликс гребешок | 118.5 | 5.4 | 4.7 | 13 |
Сяке темпура (ролл с лососем и креветкой) | 108 | 8.7 | 7.7 | 0.9 |
Сяке-кунсэно сарада (салат из копченого лосося, шампиньонов и овощей) | 209 | 9.8 | 18 | 1.9 |
Сякэ (суши с лососем) | 130 | 9.2 | 3.6 | 15.2 |
Сякэ (филе из лосося) | 99 | 12.5 | 5 | 1.1 |
Сякэ кадо (ролл с лососем и угрём) | 105 | 7.4 | 8.3 | 0.1 |
Сякэ кунсей (суши с копченым лососем) | 153 | 10.4 | 5.6 | 15.2 |
Сякэ куси-яки (шашлык из лосося) | 172 | 20 | 10 | 0.4 |
Сякэ райми (стейк из лосося) | 98 | 8.9 | 5.4 | 3.5 |
Сякэ ролл (ролл с лососем) | 129 | 6.8 | 2.7 | 19.3 |
Сякэ терияки (лосось с овощами) | 163 | 12.9 | 5.2 | 16.2 |
Сякэ тядзукэ (суп с лососем) | 51 | 2.4 | 2.8 | 4 |
Сякэ унаги (ролл с лососем и копченым угрем) | 150 | 8.5 | 7.1 | 13.1 |
Тако (суши с отварным осьминогом) | 88 | 4 | 1.2 | 15.2 |
Тако (филе из осьминога) | 38 | 5.6 | 1.2 | 1.1 |
Тако беби сарада (салат из морских водорослей и отварных осьминожек) | 59 | 3 | 1.4 | 8.6 |
Тако куси-яки (шашлык из осьминожек) | 85 | 18.5 | 1 | 0.4 |
Тамаго саба (ролл с копчёной макрелью) | 176 | 5.9 | 8.9 | 18 |
Тамагояки тяхан (рис с беконом) | 116 | 5.8 | 5.4 | 11.1 |
Тануки (ролл с копченым угрем и тунцом) | 200 | 9.7 | 11.5 | 14.4 |
Тануки сет (набор из роллов) | 108 | 7.7 | 7.1 | 3.3 |
Тануки сити (салат с лососем и овощами) | 121 | 9.8 | 2.3 | 15.2 |
Тануки-Ям (суп с креветками и шампиньонами) | 71 | 3 | 6.4 | 0.3 |
Терияки бутанику (свинина с овощами) | 265 | 10.2 | 14 | 24.5 |
Терияки осабери (говяжий язык с овощами) | 244 | 11.6 | 10.5 | 25.8 |
Терияки тори (свинина с овощами) | 237 | 10.5 | 11.2 | 23.6 |
Терияки ясай (салат с овощами) | 122 | 3.9 | 0.5 | 25.5 |
Тобико (сашими из икры) | 73 | 9.4 | 3.3 | 1.5 |
Тобико (суши с икрой летучей рыбы) | 150 | 12.8 | 4 | 15.6 |
Тобико (суши с икрой) | 150 | 12.8 | 4 | 15.6 |
Тори кохаку (курица с овощами) | 160 | 7.8 | 6 | 18.8 |
Тори кунсэно сарада (салат из курицы, шампиньонов и овощей) | 165 | 13.3 | 5.7 | 15 |
Тори куси-яки (шашлык из куриного филе) | 101 | 15.4 | 4.2 | 0.4 |
Тори но маринадо (салат из курицы с фасолью) | 143 | 11.4 | 5.3 | 12.4 |
Тори рамэн (суп с курицей) | 56 | 1.9 | 1.7 | 8.2 |
Тори тяхан (рис с курицой и овощами) | 83 | 3.9 | 2.4 | 11.5 |
Тори фурай (куриное филе с овощами ) | 118 | 9.6 | 5.9 | 6.5 |
Торинику тидзу (куриное филе с сыром ) | 333 | 18.9 | 23.3 | 11.8 |
Тэкка ролл (ролл с тунцом) | 103 | 2.8 | 1.7 | 19.2 |
Тяхан (рис с овощами) | 60 | 1.2 | 0.7 | 12.2 |
Удзура тамаго (суп с курицей и грибами) | 50 | 2.6 | 1.1 | 7.3 |
Уксус для суши | 70 | 0 | 0 | 18 |
Умисай бутанику (свинина с грибами) | 317 | 19.6 | 25.3 | 2.7 |
Умисай гюнику (говядина с овощами) | 122 | 9.9 | 5.1 | 9.2 |
Умисай ниватори (курица с овощами) | 260 | 19.2 | 19.8 | 1.2 |
Унаги (суши с копченым угрем) | 205 | 7.2 | 12.8 | 15.2 |
Унаги (филе из угря) | 215 | 9.3 | 19 | 1.8 |
Унаги диру (ролл с копчёным лососем, угрём) | 147 | 5.4 | 6.5 | 16.8 |
Унаги ролл (ролл с копченым угрем) | 173 | 5.3 | 8.3 | 19.2 |
Унаги Тидзу (ролл с копченым угрём, копченым лососем) | 166 | 10.9 | 8.4 | 11.6 |
Унаги урамаки (ролл с копченым угрем) | 152 | 6.1 | 7.5 | 15 |
Унайдзю (угорь с рисом) | 141 | 6.5 | 8 | 10.8 |
Утка по-пекински (утка с рисовыми блинчиками) | 322 | 14.9 | 19.7 | 21.2 |
Филадельфия (ролл с лососем, мягким сыром) | 142 | 9.7 | 6.7 | 10.8 |
Хамачи (суши с лакедрой) | 136 | 8 | 4.8 | 15.2 |
Хамачи (филе из лакедры) | 106 | 10.2 | 6.7 | 1.1 |
Ханадори то чука (цыпленок с водорослями) | 173 | 11.6 | 12 | 4.7 |
Харакири сет (набор из роллов) | 160 | 6.6 | 7.5 | 16.6 |
Харусамэ тамагояки (лапша с говядиной) | 135 | 7.7 | 2.5 | 20.5 |
Хикинику куси-яки (шашлык из куриного фарша) | 131 | 8.4 | 10.6 | 0.4 |
Хикинику куси-яки (шашлык из куриного фарша) | 131 | 8.4 | 10.6 | 0.4 |
Хираме (филе камбалы) | 109 | 11.7 | 6.5 | 0.9 |
Хире куси-яки (шашлык из говядины) | 246 | 31.5 | 13.1 | 0.4 |
Хире куси-яки (шашлык из говядины) | 246 | 31.5 | 13.1 | 0.4 |
Хитаки Ниватори (курица с грибами) | 108 | 9.6 | 4.8 | 6.7 |
Хияши (суши с водорослями) | 115 | 5 | 3.6 | 15.6 |
Хияши вакамэ (салат из водорослей чука) | 93 | 1.3 | 5.2 | 10.2 |
Хияши унаги (ролл с угрем) | 142 | 3.9 | 5.9 | 18.4 |
Хосеки эби (креветки в соусе) | 127 | 5.5 | 6.5 | 11.6 |
Хот сет (набор из роллов) | 197 | 8.2 | 10 | 18.6 |
Хотате караи (ролл с гребешком и лососем) | 90 | 5.5 | 6.7 | 1.8 |
Хотате тамаго (ролл с гребешком) | 114 | 4.8 | 3.8 | 15.2 |
Хотатэ (суши с морским гребешком) | 93 | 3.6 | 1.6 | 16 |
Хотатэ (филе из морского гребешка) | 43 | 5 | 1.5 | 2.3 |
Хотатэ куси-яки (шашлык из морского гребешка) | 97 | 14.2 | 3.6 | 2 |
Хрустящая ароматная утка (утка с рисовыми блинчиками) | 322 | 14.9 | 19.7 | 21.2 |
ХрустящиеТори-эби ван тон (пельмени с курицей и креветками) | 180 | 9.5 | 6 | 21.9 |
Чидори ролл (ролл с копченым угрем, копченым лососем) | 163 | 8.5 | 8 | 14.3 |
«Цезарь-сан» с креветками (салат с креветками) | 170 | 8.2 | 13.1 | 4.7 |
«Цезарь-сан» с курицей (салат с курицей) | 202 | 9.6 | 16 | 5 |
Широми сиру (суп с морским окунем) | 110 | 3.5 | 1.5 | 20.6 |
Эби (суши с креветкой) | 98 | 7 | 0.8 | 15.6 |
Эби (филе из креветки) | 58 | 11.3 | 0.7 | 1.6 |
Эби гёдза (пельмени с креветками) | 219 | 9.9 | 13.9 | 13.5 |
Эби папурика (креветки с овощами) | 106 | 4.6 | 2.8 | 15.6 |
Эби папурика (креветки с овощами) | 144 | 7 | 9 | 8.7 |
Эби сирогома (ролл с креветкой, угрём, лососем) | 82 | 6.2 | 6.2 | 0.4 |
Эби тай сарада (салат из креветок с пекинской капустой) | 50 | 5.1 | 0.8 | 5.7 |
Эби Тай Сирy (суп с креветками и баклажанами) | 85 | 4.7 | 2.4 | 11.2 |
Эби темпура (креветки с овощами) | 133 | 7 | 4.2 | 16.7 |
Эби тогораси (креветки с овощами) | 140 | 8.4 | 9.9 | 4.2 |
Эби уми сарада (салат из жареных креветок ) | 110 | 5 | 0.8 | 20.6 |
Эби унаги (ролл с угрём и креветкой) | 117 | 4.8 | 4.9 | 13.4 |
Эби чили мисо (суп из соевой пасты с креветкой) | 65 | 1.8 | 3 | 7.6 |
Эби чили футо (креветки с сыром) | 256 | 12.9 | 17.6 | 11.4 |
Якидофу (сыр тофу с овощами) | 60 | 3.9 | 1.5 | 7.7 |
Якинику мориавасэ (мясное ассорти) | 267 | 18.1 | 14.5 | 15.9 |
Якинику мориавасэ (шашлыки из курицы, говядины, свинины) | 267 | 18.1 | 14.5 | 15.9 |
Якуми сиру (суп с тофу и грибами) | 119 | 2.4 | 1.3 | 24.3 |
Якуми эби (креветки с овощами) | 142 | 8.4 | 10.8 | 2.9 |
Ясай куси-яки (шашлык из овощей) | 26 | 0.8 | 0.5 | 4.5 |
Таблица калорийности блюд японской кухни
Особенностями японской кухни считаются большое количество морепродуктов и способ приготовления блюд. В процессе приготовления японские мастера сохраняют натуральность продуктов, лишь минимально обрабатывая их. В Японии принято есть именно такую еду, ведь широко известно, что только свежие сезонные ингредиенты могут быть составляющими по-настоящему здоровой и полезной еды.
Со времен самураев и до наших дней японцы предпочитают ставить на первое место пользу еды, хотя при этом не забывают о ее вкусе и красоте. Каждое блюдо японской кухни создается изысканным, утонченным. Будь то простые суши со свежим лососем или курица под соусом терияки – как самое простое, так и самое замысловатое блюдо отличается особой кулинарной эстетикой, присущей исключительно японской кухне.