Таблица калорийности блюд японской кухни

Таблица калорийности блюд японской кухниТаблица калорийности блюд японской кухни — японская кухня прочло вошла в нашу жизнь, завоевав признание и всенародную любовь. Количество приготовляемых блюд в кафе и ресторанах постоянно расширяется.

Из расчета на 100 гр Ккал Белки, гр. Жиры, гр. Углев., гр.
Абокадо (ролл с авокадо) 105 2 1.3 21.2
Абокадо (суши с авокадо) 73 0.4 0.9 15.9
Акаи ролл (ролл с лососем, красной икрой) 175 11.7 8.7 12.4
Аляска (ролл с крабовым мясом) 90 4.2 2.7 12
Амаи Хорэнсо (салат из овощей) 59 1.4 0.9 11.3
Ацуй маки (ролл с лососем и угрем) 137 5 5 15
Бенису сарада (салат из обжаренных креветок с овощами) 168 13.9 10.4 4.7
Беруто дайкон (ролл с лососем) 99 0 0 23
Бетонами рору (мясо краба с овощами) 127 6.6 9.2 4.2
Биру мориавасэ (ассорти к пиву) 278 19.6 21.7 1
Бифу сомэн яки (лапша с говядиной) 154 9.1 4 20.3
Бифу тяхан (рис с говядиной) 105 5.4 3.9 12
Бифу яки соба (гречневая лапша с говядиной) 136 7.9 2.7 20.1
Бута куси-яки (шашлык из свинины) 316 19.6 26.2 0.4
Бутанику ван тон (пельмени со свининой) 228 8.9 10.5 24.4
Бутанику гёдза (пельмени со свининой) 281 10.5 20.3 14.1
Бутанику кадзукири (лапша со свининой и грибами) 156 3.2 5.1 24.2
Бутанику кимути (ролл с с маринованной свининой) 144 5 6 15
Бутанику сиру (суп со свининой) 52 2.7 2.7 4.1
Вакамэ су (cалат из морской капусты) 46 1.8 1.1 7.2
Васаби игай-яки (мидии в соусе) 136 4.5 8 11.5
Вегетарианский сет (набор из роллов) 102 2.7 1.7 19
Гейша маки (ролл с морским гребешком) 158 5 7 17
Гейша ролл (ролл с морским гребешком) 157 5.7 7.2 17.4
говядина тушеная 191 32.4 6.8 0
Гохан (рис по-японски) 79 1.4 0.9 16.2
гункан суши феликс (гребешок, икра летучей рыбы, японский майонез) 149 12.8 5 15.6
Гюнику сарада (салат из маринованной говядины и овощей) 141 17.8 6 3.9
Гюнику татаки (маринованная говядина) 102 12.8 2.6 6.8
Гюнику чили (суп с говядиной и грибами) 48 2 1.5 6.7
Гютан терияки (говяжий язык в соусе) 224 22.4 13.6 3
Дайкани сарада (салат с мясом краба и апельсином) 112 4.6 7.9 5.6
Дейкин ролл (ролл с лососем) 140 10.1 4 15.8
Дзитаку (ролл с угрем и мясом краба) 148 6 6 16
Дорадо (морской карась) 171 18.2 9.1 4
Дофу куси-яки (шашлык из тофу ) 85 7.1 4.1 4.8
Дофу хорэнсо (сыр тофу) 125 7.4 3.4 16.1
Дракон маки (ролл с угрем) 189 4 11 16
Дракон Ролл (ролл с копченым угрем) 189 4.8 11.4 16.7
Игай куси-яки (шашлык из мидий) 70 10.5 1.8 3
Изуми тай (cуши с морским окунем) 109 8.4 1.6 15.2
Изуми тай (филе из окуня) 71 11.6 2.2 1.1
Ика (суши с кальмаром) 108 8.4 1.2 16
Ика караи сарада (салат из кальмара с овощами) 135 6.5 4.7 16.7
Ика куси-яки (шашлык из кальмара) 81 12 2.8 2
Ика фурай (кольца кальмара с овощами) 114 8.2 4.6 10
Икура (сашими из икры лосося) 78 10.6 3.5 1.1
Икура (суши с икрой лосося) 164 13.6 5.2 15.6
Инари Кунсэй (суши с лососем и икрой ) 167 11 8.6 11.5
Инари Магуро (суши с тунцом) 172 10.7 9.3 11.3
Инари Сякэ (суши с лососем) 174 9.6 10 11.3
Инари Унаги (суши с угрем) 214 8.4 15 11.3
Инари Хамачи (суши с лакедрой) 174 9.6 10 11.3
Инари Хотатэ (суши с морским гребешком) 148 6.9 8.1 11.8
Исикари мисо (суп с лососем) 84 2.6 5.2 6.6
Итекки ролл (ролл с омлетом) 158 6.2 7.7 16
Кайсо сарада (салат из морских водорослей) 72 1.7 2.4 10.8
Калифорния (ролл с мясом краба) 176 7 8.8 17.2
Кандзо фурай (куриная печень с овощами) 130 13 3.2 12.4
Кани (суши с крабом) 102 8.4 0.8 15.2
Кани-муни (котлеты из креветок) 121 6.1 5.8 11
Канраку ёцу (конвертики с начинкой из сыра) 295 14.2 16.6 22.1
Канраку сиру (суп с курицей и беконом) 131 4.8 12.1 0.6
Каппа ролл (ролл с огурцом) 90 1.7 0.7 19.2
Караи Кобэ (говядина с овощами) 150 13.5 5 12.8
Катана сет (набор из роллов) 166 6.9 7.9 16.8
Кимучи (салат из овощей) 46 1.4 0.7 8.4
Киноки куси-яки (шашлык из грибов) 59 3.8 1.6 7.3
Киноки сарада (салат из из вешенок) 122 6.7 9 3.5
Киноки тори (курица с грибами) 107 8.9 2.4 12.4
Кинси маки (мясо краба с овощами) 206 8.5 18 2.4
Киото ролл (ролл с тунцом, лососем, морским окунем) 154 8.4 6.3 16
Киру кобэ (cтейк из говядины) 218 16.8 13.1 8.2
Китайский ролл (ролл с лососем и лакедрой) 83 2.4 3.9 9.5
Коусэн куси-яки (шашлык из кукурузы) 122 3.7 1.5 23.4
Коусэн тамаго (крем-суп с кукурузой ) 6.1 3 3.9 6.1
Кохаку насу (баклажаны в соусе) 134 0.8 0.2 32.2
Кунсэй батакон (ролл с лососем и беконом) 174 8.3 8.9 15.1
Кунсэй сарада (салат из копчёного лосося и овощей) 192 9.2 15.9 2.9
лапша яичная Egg Noodles 352 10.7 0.2 76.8
Мабо насу (свинина с баклажанами) 130 5.3 6 13.7
Магуро (суши с тунцом) 127 11.2 2.4 15.2
Магуро (филе из тунца ) 91 15.3 2.8 1.1
Маки-суши (суши с красной икрой) 435 24 9 69
Маки-суши (суши с красной рыбой) 331 14 3 63
Мексиканский ролл (ролл с креветкой) 160 8.5 6.7 16.5
Мидори сарада (салат из овощей) 33 1.3 1.2 4.2
Мидори сякэ (ролл с лососем) 152 9.8 6.5 13.5
Микадо сет (набор из роллов) 136 5.4 5.7 15.7
Мисо сиру (суп с водорослями) 66 2.1 1.2 11.7
Ниннику эби (креветки в кляре) 177 8.2 13.4 5.8
Овара ролл (ролл с лососем) 142 6.5 5.9 15.8
Окинава ролл (ролл с креветкой) 138 5.8 4.8 18
Окинава сет (набор из роллов) 141 5.3 5.3 18
Ореховый соус 392 3.4 37.5 10.4
Ореховый соус к мясным японским блюдам и птице 287 6.4 20.6 20.2
Осабери тяхан (рис с говяжьим языком) 131 7.2 4.6 15.2
Радуга ролл (ролл с крабом) 105 3.5 2.4 17.3
ролл с семгой 234.9 9 2.7 40.8
Рулеты Умаки (рулеты с угрем) 256 12 17.5 12.5
Саба сарада (салат из филе скумбрии с овощамим) 131 6.4 7.8 8.8
Самуй сиру (суп с говядиной и маринованной капустой) 63 2 3 6.9
Сашими из копчёного угря 215 9.3 19 1.8
Сашими из лосося 73 12.5 5 1.1
Сашими из осьминога 37 5.6 1.2 1.1
Сашими из тунца 93 13.5 5.8 1.1
Синдзо куси-яки (шашлык из куриных сердец) 101 16 3.2 2
Синдзо ясай (куриные сердечки с овощами) 101 4.4 1 18.7
Сифудо мориавасэ (Ассорти из морепродуктов) 109 16.4 4.2 1.4
Сифудо мориавасэ (ассорти из морепродуктов) 109 16.4 4.2 1.4
Сифудо тяхан (рис с креветками, осьминогом, кальмаром) 70 4.6 1.7 9.1
Соус "Унаги" к рыбным холодным и горячим блюдам 560 25.1 1.9 117
Соус из лесных ягод к суфле, тортам и чизкейкам 749 3.2 0.6 196.8
Спайси кани (суши с крабом) 193 7.3 12.3 13.3
Спайси магуро (суши с тунцом) 210 9.3 13.3 13.3
Спайси ниватори (суши из копчёного угря и курицы) 82 2 2.4 13
Спайси ниватори (суши с угрём и курицей) 82 2 2.4 13
Спайси сякэ (суши с лососем) 217 8 14.6 13.3
Спайси унаги (суши с угрем) 222 6.3 16 13.3
Спайси хамачи (суши с лакедрой) 219 7 15.3 13.3
Спайси хотатэ (суши с морским гребешком) 209 4 15.2 14
Спайси эби (суши с креветкой) 194 7.3 12.3 13.6
Суймоно (суп с тофу и водорослями) 64 1.9 1.1 11.6
Суши сет (набор из суши) 151 9 6 15.2
Суши Феликс гребешок 118.5 5.4 4.7 13
Сяке темпура (ролл с лососем и креветкой) 108 8.7 7.7 0.9
Сяке-кунсэно сарада (салат из копченого лосося, шампиньонов и овощей) 209 9.8 18 1.9
Сякэ (суши с лососем) 130 9.2 3.6 15.2
Сякэ (филе из лосося) 99 12.5 5 1.1
Сякэ кадо (ролл с лососем и угрём) 105 7.4 8.3 0.1
Сякэ кунсей (суши с копченым лососем) 153 10.4 5.6 15.2
Сякэ куси-яки (шашлык из лосося) 172 20 10 0.4
Сякэ райми (стейк из лосося) 98 8.9 5.4 3.5
Сякэ ролл (ролл с лососем) 129 6.8 2.7 19.3
Сякэ терияки (лосось с овощами) 163 12.9 5.2 16.2
Сякэ тядзукэ (суп с лососем) 51 2.4 2.8 4
Сякэ унаги (ролл с лососем и копченым угрем) 150 8.5 7.1 13.1
Тако (суши с отварным осьминогом) 88 4 1.2 15.2
Тако (филе из осьминога) 38 5.6 1.2 1.1
Тако беби сарада (салат из морских водорослей и отварных осьминожек) 59 3 1.4 8.6
Тако куси-яки (шашлык из осьминожек) 85 18.5 1 0.4
Тамаго саба (ролл с копчёной макрелью) 176 5.9 8.9 18
Тамагояки тяхан (рис с беконом) 116 5.8 5.4 11.1
Тануки (ролл с копченым угрем и тунцом) 200 9.7 11.5 14.4
Тануки сет (набор из роллов) 108 7.7 7.1 3.3
Тануки сити (салат с лососем и овощами) 121 9.8 2.3 15.2
Тануки-Ям (суп с креветками и шампиньонами) 71 3 6.4 0.3
Терияки бутанику (свинина с овощами) 265 10.2 14 24.5
Терияки осабери (говяжий язык с овощами) 244 11.6 10.5 25.8
Терияки тори (свинина с овощами) 237 10.5 11.2 23.6
Терияки ясай (салат с овощами) 122 3.9 0.5 25.5
Тобико (сашими из икры) 73 9.4 3.3 1.5
Тобико (суши с икрой летучей рыбы) 150 12.8 4 15.6
Тобико (суши с икрой) 150 12.8 4 15.6
Тори кохаку (курица с овощами) 160 7.8 6 18.8
Тори кунсэно сарада (салат из курицы, шампиньонов и овощей) 165 13.3 5.7 15
Тори куси-яки (шашлык из куриного филе) 101 15.4 4.2 0.4
Тори но маринадо (салат из курицы с фасолью) 143 11.4 5.3 12.4
Тори рамэн (суп с курицей) 56 1.9 1.7 8.2
Тори тяхан (рис с курицой и овощами) 83 3.9 2.4 11.5
Тори фурай (куриное филе с овощами ) 118 9.6 5.9 6.5
Торинику тидзу (куриное филе с сыром ) 333 18.9 23.3 11.8
Тэкка ролл (ролл с тунцом) 103 2.8 1.7 19.2
Тяхан (рис с овощами) 60 1.2 0.7 12.2
Удзура тамаго (суп с курицей и грибами) 50 2.6 1.1 7.3
Уксус для суши 70 0 0 18
Умисай бутанику (свинина с грибами) 317 19.6 25.3 2.7
Умисай гюнику (говядина с овощами) 122 9.9 5.1 9.2
Умисай ниватори (курица с овощами) 260 19.2 19.8 1.2
Унаги (суши с копченым угрем) 205 7.2 12.8 15.2
Унаги (филе из угря) 215 9.3 19 1.8
Унаги диру (ролл с копчёным лососем, угрём) 147 5.4 6.5 16.8
Унаги ролл (ролл с копченым угрем) 173 5.3 8.3 19.2
Унаги Тидзу (ролл с копченым угрём, копченым лососем) 166 10.9 8.4 11.6
Унаги урамаки (ролл с копченым угрем) 152 6.1 7.5 15
Унайдзю (угорь с рисом) 141 6.5 8 10.8
Утка по-пекински (утка с рисовыми блинчиками) 322 14.9 19.7 21.2
Филадельфия (ролл с лососем, мягким сыром) 142 9.7 6.7 10.8
Хамачи (суши с лакедрой) 136 8 4.8 15.2
Хамачи (филе из лакедры) 106 10.2 6.7 1.1
Ханадори то чука (цыпленок с водорослями) 173 11.6 12 4.7
Харакири сет (набор из роллов) 160 6.6 7.5 16.6
Харусамэ тамагояки (лапша с говядиной) 135 7.7 2.5 20.5
Хикинику куси-яки (шашлык из куриного фарша) 131 8.4 10.6 0.4
Хикинику куси-яки (шашлык из куриного фарша) 131 8.4 10.6 0.4
Хираме (филе камбалы) 109 11.7 6.5 0.9
Хире куси-яки (шашлык из говядины) 246 31.5 13.1 0.4
Хире куси-яки (шашлык из говядины) 246 31.5 13.1 0.4
Хитаки Ниватори (курица с грибами) 108 9.6 4.8 6.7
Хияши (суши с водорослями) 115 5 3.6 15.6
Хияши вакамэ (салат из водорослей чука) 93 1.3 5.2 10.2
Хияши унаги (ролл с угрем) 142 3.9 5.9 18.4
Хосеки эби (креветки в соусе) 127 5.5 6.5 11.6
Хот сет (набор из роллов) 197 8.2 10 18.6
Хотате караи (ролл с гребешком и лососем) 90 5.5 6.7 1.8
Хотате тамаго (ролл с гребешком) 114 4.8 3.8 15.2
Хотатэ (суши с морским гребешком) 93 3.6 1.6 16
Хотатэ (филе из морского гребешка) 43 5 1.5 2.3
Хотатэ куси-яки (шашлык из морского гребешка) 97 14.2 3.6 2
Хрустящая ароматная утка (утка с рисовыми блинчиками) 322 14.9 19.7 21.2
ХрустящиеТори-эби ван тон (пельмени с курицей и креветками) 180 9.5 6 21.9
Чидори ролл (ролл с копченым угрем, копченым лососем) 163 8.5 8 14.3
«Цезарь-сан» с креветками (салат с креветками) 170 8.2 13.1 4.7
«Цезарь-сан» с курицей (салат с курицей) 202 9.6 16 5
Широми сиру (суп с морским окунем) 110 3.5 1.5 20.6
Эби (суши с креветкой) 98 7 0.8 15.6
Эби (филе из креветки) 58 11.3 0.7 1.6
Эби гёдза (пельмени с креветками) 219 9.9 13.9 13.5
Эби папурика (креветки с овощами) 106 4.6 2.8 15.6
Эби папурика (креветки с овощами) 144 7 9 8.7
Эби сирогома (ролл с креветкой, угрём, лососем) 82 6.2 6.2 0.4
Эби тай сарада (салат из креветок с пекинской капустой) 50 5.1 0.8 5.7
Эби Тай Сирy (суп с креветками и баклажанами) 85 4.7 2.4 11.2
Эби темпура (креветки с овощами) 133 7 4.2 16.7
Эби тогораси (креветки с овощами) 140 8.4 9.9 4.2
Эби уми сарада (салат из жареных креветок ) 110 5 0.8 20.6
Эби унаги (ролл с угрём и креветкой) 117 4.8 4.9 13.4
Эби чили мисо (суп из соевой пасты с креветкой) 65 1.8 3 7.6
Эби чили футо (креветки с сыром) 256 12.9 17.6 11.4
Якидофу (сыр тофу с овощами) 60 3.9 1.5 7.7
Якинику мориавасэ (мясное ассорти) 267 18.1 14.5 15.9
Якинику мориавасэ (шашлыки из курицы, говядины, свинины) 267 18.1 14.5 15.9
Якуми сиру (суп с тофу и грибами) 119 2.4 1.3 24.3
Якуми эби (креветки с овощами) 142 8.4 10.8 2.9
Ясай куси-яки (шашлык из овощей) 26 0.8 0.5 4.5

Таблица калорийности блюд японской кухни

Особенностями японской кухни считаются большое количество морепродуктов и способ приготовления блюд. В процессе приготовления японские мастера сохраняют натуральность продуктов, лишь минимально обрабатывая их. В Японии принято есть именно такую еду, ведь широко известно, что только свежие сезонные ингредиенты могут быть составляющими по-настоящему здоровой и полезной еды.

Со времен самураев и до наших дней японцы предпочитают ставить на первое место пользу еды, хотя при этом не забывают о ее вкусе и красоте. Каждое блюдо японской кухни создается изысканным, утонченным. Будь то простые суши со свежим лососем или курица под соусом терияки – как самое простое, так и самое замысловатое блюдо отличается особой кулинарной эстетикой, присущей исключительно японской кухне.

 

Закладка Постоянная ссылка.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

 

 

© Все материалы сайта охраняются законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке активная ссылка на источник ДИЕТЫ НА ЛЮБОЙ ВКУС http://podietam.ru обязательна!

Комментарии запрещены.